Friday, August 12, 2016

COMBRO TEMPE | ayo-masak.com




Bahan kulit:
500 gram singkong parut, ditiriskan airnya
50 ml dan buang 100 gram kelapa parut kasar
100 ml air
½ sendok teh garam 

minyak untuk menggoreng

Bahan isi:
200 gram tempe, digoreng asal berkulit
dan ditumbuk kasar
½ sendok makan garam
1 sendok teh gula merah sisir
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
3 tangkai kemangi
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu tumbuk kasar:
3 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
2 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
1. Isi: tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan tempe. garam, gula merah, dan santan. Masak sampai meresap. Tambahkan kemangi Aduk rata.
2. Kulit: aduk rata singkong, kelapa parut, air, dan garam.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang


Untuk 30 buah

0 comments:

Post a Comment