Bahan I:
5 g agar-agar bubuk warna hijau
100 ml sirup rasa melon
500 ml susu cair
1 butir putih telur, kocok kaku
¼ sdt esens melon
Bahan II:
5 gram agar-agar bubuk warna putih
100 ml sirup rasa anggur
500 ml susu cair
1 butir putih telur. kocok kaku
¼ sdt esens anggur
Pewarna ungu secukupnya
Bahan III:
5 gram agar-agar bubuk warna merah
100 ml sirup rasa strawberry
500 ml susu cair
1 butir putih telur, kocok kaku
¼ sdt esens strawberry
Pelengkap:
tusuk es krim
plastik transparan
Cara membuat:
Adonan III: Campur agar-agar bersama sirup dan susu cair, masak hingga mendidih, angkat. Tuang adonan sedikit demi sedikit ke dalam telur kocok, lalu tambahkan esens strawberry, aduk rata.
Tuang adonan III dalam loyang loaf atau cetakan (sesuai selera) dan diamkan hingga agak mengeras.
Adonan II: Campur agar-agar bersama sirup dan susu cair, masak hingga mendidih, angkat. Tuang adonan sedikit demi sedikit ke dalam telur kocok, lalu tambahkan esens anggur dan pewarna ungu, aduk rata. Tuang di atas adonan III dan diamkan hingga agak mengeras.
Adonan I: Campur agar-agar bersama sirup dan susu cair, masak hingga mendidih, angkat. Tuang adonan sedikit demi sedikit ke dalam telur kocok, lalu tambahkan esens melon, aduk rata. Tuang ke atas adonan III dan diamkan hingga mengeras.
Potong-potong bentuk kotak, lalu tancapkan tusuk es krim dan bungkus dalam plastik transparan. Kemudian simpan dalam freezer hingga beku. Sajikan.
untuk 6 porsi
0 comments:
Post a Comment