Wednesday, August 17, 2016

ES KRIM KELAPA MUDA | ayo-masak.com




Bahan:
1 buah mangga, kupa, ambil dagingnya, cincang
1 buah pepaya, kupas, ambil dagingnya, cincang
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
3 kuning telur ayam, kocok
200 gram daging kelapa muda, keruk halus
100 ml krim kental

Cara membuat:
Campur air kelapa dan susu, Aduk rata.

Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata.

Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas, tambahkan sedikit garam kemudian tuangi larutan maizena, aduk kental dan mendidih.

Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.

Tambahkan kelapa muda dan krim, aduk dan tuangkan ke dalam wadah.

Simpan dalam freezer hingga setengah rata, keluarkan, dan aduk rata. Kemudian simpan kembali dalam freezer hingga beku.

Sendoki dalam gelas-gelas saji, dan sajikan dingin.

untuk 4 porsi

0 comments:

Post a Comment