Tuesday, August 16, 2016

ES PUTER AVOKAD | ayo-masak.com




Bahan:
800 ml santan dari VA butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
350 ml gula merah cair
300 gram daging avokad, blender halus
1 sdt garam
2 sdm tepung maizena dan 
2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan

Cara membuat:
Rebus santan dan daun pandan sambil di- aduk sampai mendidih. Masukkan gula merah cair, dan garam. Aduk rata.

Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan dinginkan. Buang daun pandannya.

Masukkan daging avokad. Blender sampai lembut.

Masukkan ke dalam tabung es puter. Isi bagian sisinya dengan es batu dan 1 kg garam kasar.

Putar 40 menit sampai membeku, setiap 20 menit buka dan aduk-aduk es agar tidak bergumpal. Putar lagi sampai membeku.

untuk 8 porsi

0 comments:

Post a Comment