Wednesday, August 17, 2016

MELON ICE CREAM | ayo-masak.com




Bahan:
200 gram daging buah melon, blender hingga lembut
600 ml susu tawar cair/susu segar
60 ml krim kental/double cream
200 gram gula pasir
3 sdm susu kental manis
1 sdm tepung maizena
1 sdt esens melon/esens jeruk
¼ sdt garam halus

Cara membuat:
Larutkan tepung maizena, gula pasir, dan susu tawar cair, aduk rata. Rebus sambil terus diaduk hingga mengental hingga mendidih. Angkat, dinginkan.

Masukkan melon yang sudah 6\blender, krim kental, susu kental manis, esens melon dan garam, aduk rata.

Masukkan campuran adonan ke dalam mangkuk/baskom, lalu simpan ke dalam freezer selama satu malam. Keluarkan dari dari freezer, keruk-keruk dengan sendok dan mixer hingga lembut, kemudian masukkan kembali ke dalam freezer. Lakukan 3 -4 kali pengocokan.

Penyajian: Siapkan gelas saji, keruk ice cream dengan sendok ice cream (lihat gambar). Agar lebih cantik, siram dengan sirup melon dan potongan buah melon atau jeruk sebagai pelengkap. Sajikan segera.

untuk 8 porsi

0 comments:

Post a Comment