Tuesday, August 16, 2016

ES PODENG | ayo-masak.com





Bahan:
7 gram (1 bungkus) agar-agar merah
75 gram gula pasir
1.250 ml air untuk merebus
75 gram biji mutiara merah muda kering
2 buah avokad, keruk dagingnya
12 scoops es puter santan/kopyor
3 sdm susu kental manis
3 lembar roti tawar, buang kulitnya, potong dadu ukuran 1 cm
2 sdm cokelat meises
2 sdm kacang tanah kupas, sangrai, cincang

Cara membuat:
Agar-agar: Larutkan agar-agar dan gula dalam 750 ml air, didihkan. Tuang ke dalam loyang yang telah dibasahi air, biarkan hingga mengeras, lalu serut dengan parutan keju.

Biji Mutiara: Didihkan sisa air, rebus biji mutiara hingga berwarna agak bening dan mengapung. Angkat, tiriskan, lalu siram dengan air matang.

Penyajian: Dalam gelas saji, taruh buah avokad, agar-agar serut, dan biji mutiara. Kemudian beri es puter. Tambahkan susu kental manis. Taburi cokelat meises dan kacang tanah sangrai. Sajikan.

untuk 6 porsi

Sumber: 1500 Minuman Laku Dijual

0 comments:

Post a Comment