Wednesday, August 17, 2016

PEACH MELBA | ayo-masak.com




Bahan : 
7 liter susu segar 
200 gr gula pasir
20 gr maizena dicairkan dengan sedikit air 
4 kuning telur 
½ sdt vanili
30 gr whipping cream bubuk 
100 gr kismis dibelah dua 
50 cc rum, untuk merendam kismis 
1 kaleng buah peach

Cara membuat:
Masak susu dan gula sampai mendidih.

Masukkan maizena sambil diaduk sampai adonan mengental dan matang, angkat.

Pada sebuah mangkuk, kocok kuning telur dengan garpu sampai lembut. Tuang adonan susu-maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan halus.
Dinginkan, masukkan vanili, kismis yagg direndam dalam rum beserta rumnya.

Buat adonan menjadi es krim.
Hidangkan es krim ini dengan buah peach yang sudah dipotong-potong.

Untuk 12 porsi

0 comments:

Post a Comment