Wednesday, August 17, 2016

BANANA SUNDAE | ayo-masak.com




Bahan:
500 gram (4 buah) pisang ambon matang, kupas, iris melintang setebal ½ cm
50 gram kacang tanah/mede sangrai, cincang kasar
Es krim vanilla siap pakai 

Saus:
200 gram strawberry segar, cuci bersih
75 gram gula pasir
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 100 ml air

Cara membuat:
Saus: Cincang lembut strawberry, masukan ke dalam panci kecil, dan campur dengan gula pasir, kemudian masak dengan api kecil sampai gula larut.

Angkat dari atas api, saring, lalu campur saus dengan tepung maizena. Masak hingga mengental dan angkat. Biarkan saus dingin.

Taruh 1 sendok es krim vanila ke dalam gelas saji, kemudian taruh potongan pisang ambon, tuang saus strawberry, dan taburi kacang mede sangrai. Kemudian taruh kembali es krim vanila, potongan pisang, saus strawberry, dan taburi kacang mede sangrai. Sajikan segera

Untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment