Wednesday, August 17, 2016

ES KETAN HITAM | ayo-masak.com


Bahan:
½ bungkus tepung hunkwee putih
400 ml santan
100 g gula pasir
¼ sdt garam
¼ sdt pewarna ungu
100 g tape ketan hitam
tusuk es krim secukupnya

Cara membuat:
1. Larutkan tepung hunkwe bersama santan,
gula, garam, dan sedikit pewarna ungu, masak di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih.
2. Tambahkan tape ketan hitam, aduk rata dan angkat.
3. Tuang adonan ke dalam loyang loaf ukuran 18 x 18 x 7 cm yang telah dialasi plastik dan ratakan. Simpan dalam lemari es hingga mengeras dan keluarkan.
4. Potong-potong bentuk persegi, lalu tancapkan tusuk es krim dan bungkus dalam plastik transparan. Simpan dalam freezer hingga beku.
5. Sajikan.

untuk 8 porsi

0 comments:

Post a Comment