Tuesday, August 16, 2016

TOFU ICE CREAM | ayo-masak.com




Bahan:
250 ml yoghurt tawar
250 gram tahu air Jepang
75 gram gula pasir berbutir halus
¼ sdt garam
300 ml krim kental, siap pakai
1 sdt air jeruk lemon 

Karamel:
150 gram gula pasir
100 gram kacang almond utuh berkulit panggang, iris tipis

Cara membuat:
Karamel: Lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel, masukkan kacang, aduk rata, dan masak hingga kecokelatan, angkat.

Tuang di atas permukaan beralas alumunium foil, ratakan, dan diamkan hingga mengeras, sisihkan.

Patah-patahkan jika karamel sudah mengeras, sisihkan.

Proses yogurt, tahu, gula, garam, dan krim kental dalam blender hingga tercampur rata, angkat.

Masukkan karamel dan air jeruk lemon, aduk rata. Kemudian masukkan ke dalam freezer, diamkan hingga adonan ¾ membeku, lalu keluarkan.

Kocok adonan hingga lembut, masukkan kembali ke dalam freezer, dan diamkan hingga membeku, sisihkan. Sajikan. 

Untuk ± 8 porsi

0 comments:

Post a Comment