Tuesday, August 16, 2016

LIME SORBET | ayo-masak.com





Bahan:
450 ml air
175 g gula pasir
100 ml air jeruk nipis
1-2 tetes pewarna hijau muda
2 putih telur

Cara membuat:
1. Campur air dan gula pasir dalam panci, masak air di atas api sedang hingga mendidih. Tambahkan air jeruk dan pewarna, tutup panci, biarkan di atas api kecil selama 5 menit, angkat, dinginkan.

2. Tuang campuran air, gula, dan air jeruk dalam wadah, tutup dengan plastik lengket, lalu masukkan ke dalam freezer selama
1-3 jam hingga beku (pinggirnya hampir padat, tapi tengahnya masih lembut).

3. Keluarkan dari freezer, kocok dengan mixer atau blender hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer, biarkan hingga hampir beku, lalu kocok lagi. Ulangi hingga 2-3 kali kocok dan masuk freezer.

4. Kocok putih telur hingga mengembang. Pada kocokan terakhir, masukkan putih telur kocok ke dalam sorbet jeruk nipis. Kocok dengan kecepatan rendah hingga adonan rata, bekukan kembali di dalam freezer sampai saat akan disajikan.

untuk 4 porsi

0 comments:

Post a Comment