Wednesday, August 17, 2016

ES KRIM KACANG MERAH | ayo-masak.com




Bahan:
375 ml susu cair
200 gram kacang merah
5 butir kuning telur ayam
150 gram gula pasir
125 ml krim kental

Cara membuat:
Rendam kacang merah selama semalam, kemudian rebus hingga lunak, dan haluskan.

Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan, dan sisihkan.

Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.

Tempatkan dalam wadah bertutup, dan simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku.

Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku, dan kocok kembali hingga lembut. Kemudian masukkan kembali ke dalam freezer, ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut. Sajikan segera.

untuk 6 porsi

0 comments:

Post a Comment