Monday, October 5, 2015

MOUSSE UBI UNGU | ayo-masak.com



Bahan:
300 ml air
50 ml santan kental
25 g tepung maizena
20 g tepung terigu
135 g gula pasir
¼ sdt garam
150 g ubi ungu, kukus, kupas, haluskan
2 buah kuning telur
4 lembar gelatin, rendam dan tiriskan
250 g krim kocok setengah mengembang, dinginkan

Topping:
krim kocok

Cara membuat:
Larutkan air dan santan. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian larutkan dengan tepung maizena dan tepung terigu. Sisihkan.

Rebus sisa campuran santan dan air dengan gula pasir dan garam sampai mendidih. Tuang larutan tepung dan ubi ungu, aduk rata. Masak sampai kental. Matikan api.

Masukkan kuning telur, aduk dengan cepat. Masak lagi sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai larut. Angkat dan dinginkan dalam lemari es.

Masukkan campuran ubi ke dalam kocokan krim sambil dikocok perlahan.

Tuang di gelas hidang. Dinginkan dalam lemari es. Sajikan dengan semprotan es krim.

untuk 20 porsi

Sumber: Tabloid Nova

0 comments:

Post a Comment