Saturday, October 3, 2015

CAKE TAPE SINGKONG | ayo-masak.com



Bahan:
300 g tapai singkong yang tua, buang seratnya
75 ml susu kental manis
6 butir kuning telur ayam
4 putih telur ayam
200 g gula pasir halus
⅛ sdt vanili bubuk
150 g mentega, lelehkan
100 g keju cheddar parut

Ayak:
175 g tepung terigu
½ sdt baking powder

Cara membuat:
Siapkan loyang bundar 20 cm berlubang tengah.Semir mentega, taburi sedikit terigu.

Haluskan tapai singkong dengan garpu.

Campur dengan susu kental manis. Aduk rata.Sisihkan.

Kocok telur dan gula hingga gula larut dan kental.

Tambahkan vanili, kocok rata. Masukkan tapai halus sedikit-sedikit sambil kocok hing¬ga rata.

Tuangkan mentega leleh.aduk rata.

Tambahkan 50 g keju cheddar, aduk rata.

Tuang adonan ke dalam loyang. Ratakan.

Taburi dengan 50 g keju cheddar parut.

Panggang dalam oven panas bersuhu 160°C selama 45 menit hingga matang.
;£-
Angkat.dinginkan.Potong-potong dan sajikan.

Untuk 12 potong

0 comments:

Post a Comment