Saturday, October 3, 2015

BOLU PANDAN | ayo-masak.com



Bahan:
25 lembar daun suji
4 lembar daun pandan
50 ml air
125 ml santan dari ½ butir kelapa, kupas kulit arinya
50 g margarin
6 butir telur ayam
225 g gula pasir
250 g tepung terigu
1 sdt baking powder
½ sdt soda kue
50 g kenari cincang

Cara membuat:
Tumbuk daun suji dan daun pandan, masukkan air, peras dan saring. Buang ampasnya.

Masukkan air perasan daun suji ke dalam santan. Aduk, campur dengan margarin, aduk kembali hingga rata. Sisihkan.

Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Sisihkan.

Campur tepung terigu, baking powder dan soda kue hingga rata. Masukkan sebagian adonan tepung ke dalam telur sedikit demi sedikit bergantian dengan larutan santan. Aduk rata. Masukkan kenari cincang dan aduk rata.

Tuang ke dalam loyang bundar bergaris tengah 22 cm yang sudah dioles mentega dan ditaburi tepung.

Panggang dalam oven panas, bersuhu 180˚C selama 60 menit hingga matang. Angkat.

untuk 16 potong

0 comments:

Post a Comment