Bahan:
2 buah bengkuang
1 buah nanas
1 buah apel hijau malang
es batu
Air gula:
500 g gula merah
750 ml air
Bumbu halus:
2 cabai merah
3 cabai rawit
2 sdt garam
½ sdt terasi
2 sdm asam jawa
Cara membuat:
Kupas bengkuang, nanas, dan apel, lalu potong bentuk dadu masing-masing ukuran 1 cm. Sisihkan.
Masak gula merah bersama air dan humbu halus hingga mendidih. Angkat, saring, buang ampasnya.
Masukkan potongan buah ke dalamnya, segera angkat, dinginkan.
Hidangkan dengan es batu atau masukkan ke dalam lemari es sebelum dihidangkan.
Tip:
Jika suka, Anda bisa menambahkan jeruk bali. Kupas apel terakhir dan rendam potongan apel dalam air yang diberi air jeruk nipis agar tidak menjadi hitam.
0 comments:
Post a Comment