Tuesday, August 25, 2015

RUJAK COCKTAIL | ayo-masak.com



Bahan:
2 buah bengkuang
1 buah nanas
1 buah apel hijau malang
es batu

Air gula:
500 g gula merah
750 ml air

Bumbu halus:
2 cabai merah
3 cabai rawit
2 sdt garam
½ sdt terasi
2 sdm asam jawa

Cara membuat:
Kupas bengkuang, nanas, dan apel, lalu potong bentuk dadu masing-masing ukuran 1 cm. Sisihkan.

Masak gula merah bersama air dan humbu halus hingga mendidih. Angkat, saring, buang ampasnya. 

Masukkan potongan buah ke dalamnya, segera angkat, dinginkan.

Hidangkan dengan es batu atau masukkan ke dalam lemari es sebelum dihidangkan.
  
Tip:
Jika suka, Anda bisa menambahkan jeruk bali. Kupas apel terakhir dan rendam potongan apel dalam air yang diberi air jeruk nipis agar tidak menjadi hitam.


0 comments:

Post a Comment