Monday, August 24, 2015

CRACKER LAPIS UDANG | ayo-masak.com




Bahan:
250 g udang
1 buah wortel
6 butir bawang merah
50 g margarin, untuk menumis
50 g tepung ferigu
1 potong kaldu blok, larutkan dalam 300 ml air
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
200 g (± 30 potong) biskuit crackers tawar
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Rebus udang sebentar saja (asal udang berubah warna), kupas kulitnya, cincang kasar. Iris wortel persegi ½ cm, rebus hingga setengah masak, tiriskan. Cincang bawang merah, sisihkan.

Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang merah hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sambil tuangi kaldu yang sudah dilarutkan dalam air.

Bubuhkan merica, pala, dan gula. Aduk, masukkan wortel dan udang cincang. Setelah semua bahan cukup masak dan mengental, angkat.

Ambil sepotong crackers, lapisi permukaannya dengan adonan udang setebal ± ½ cm. Tutup atasnya dengan sepotong crackers lainnya. Tekan sedikit supaya melekat.

Panaskan minyak dalam wajan, masukkan crackers lapis, goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat, hidangkan.

untuk 15 potong

0 comments:

Post a Comment