Friday, August 14, 2015

SUS TUNA KEJU | ayo-masak.com



Bahan
Sus
Adonan Dasar Sus

Isi
450 g ikan tuna kalengan
50 g keju cheddar
6 batang seledri
1 batang daun bawang
½ buah paprika hijau
125 ml mayones
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
¼ sdt gula pasir

Cara membuat
Sus: Buat adonan dasar. Setelah dingin, belah dua, korek, dan buang bagian dalam yang masih basah.

Isi: Tiriskan tuna, pecah-pecah. Serut keju. Seledri diambil daunnya, cincang. Daun bawang diambil bagian putihnya, cincang halus. Cincang paprika hijau. Campur seluruh bahan isi.

Masukkan adonan isi ke dalam sus. Tutupkan potongan separuh sus di atasnya atau letakkan di dasar isi sehingga sus bertumpuk.

Tip
Untuk mendapatkan variasi isi, tuna kalengan bisa diganti daging kornet atau ragout udang.

untuk mendapatkan penampilan yang berbeda, gunting potongan sus bagian atas menjadi 3 bagian. Sisipkan 2-3 bagian potongan tersebut di atas sus, sehingga sus cantik Anda tampak seperti bertanduk.

untuk 12 buah

0 comments:

Post a Comment