Friday, September 16, 2016

ES KRIM POTONG NEAPOLITAN | ayo-masak.com



Bahan:
200 gram krim bubuk
500 ml air es
250 ml susu kental manis
¼ sendok teh pasta vanila
1 sendok makan cokelat bubuk
¼ sendok teh pasta cokelat
2 tetes pewarna merah muda
⅛ sendok teh esens stroberi
gagang es loli

Cara membuat:
Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan susu kental manis. Bagi menjadi 3 bagian.

Masing-masing bagian tambahkan pasta vanila, bagian lain tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat, dan sisanya ditambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi.

Siapkan loyang 18x18x4 cm yg dialas alumunium foil sampai ke sisi. Tuang es krim stroberi. Masukkan freezer. Biarkan setengah beku. Tuang es krim cokelat di atas es krim stroberi. Masukkan freezer. Biarkan setengah beku. Tuang es krim vanila. Masukkan freezer. Bekukan.

Potong-potong es krim ukuran 5x5 cm. Tancapkan gagang es loli.


untuk 10 potong

Sumber: Tabloid Saji

0 comments:

Post a Comment